производство и поставка резинотехнических изделий

Реклама



«Воронежский станкозавод-холдинг» планирует перерабатывать шины


ООО ПФК «Воронежский станкозавод-холдинг» планирует в конце текущего года – начале следующего запустить на площадях своего завода первую очередь нового производства по переработке использованных шин мощностью 3 тыс. тонн покрышек в год, передает Abireg.ru со ссылкой на гендиректора предприятия Николая Бородкина.

В настоящее время предприятие завершает разработку бизнес-плана, который предусматривает создание нового производства в три этапа. Последующие два предполагают увеличение мощности производства до переработки 15 тыс. тонн покрышек в год, а также организацию дополнительного производства – резиновой плитки и технического углерода из сырья (резиновой крошки), получаемого при переработке покрышек. Реализация инвестпроекта займет, по оценкам инвесторов, два-три года. Объем инвестиций – около 70 млн рублей на организацию переработки покрышек и еще около 60 млн рублей - на производство технического углерода.

Как удалось выяснить, предприятие остановилось на механическом способе переработки покрышек, как наиболее экологичном. При этом, в частности, переработка происходит при нормальной температуре, отсутствуют вредные выбросы в атмосферу и токсичные испарения при измельчении.
Инвестпроект предприятие будет развивать на собственных площадях (понадобится около 1 тыс. кв. м), однако впоследствии необходимо будет организовать пункты сбора сырья в нескольких районах области, а также отдельные территории, где будет производиться первичная разделка сырья.

В настоящее время компания прорабатывает вопрос с финансированием проекта – ведутся переговоры с несколькими банками о привлечении заемных средств. «Мы, правда, пока не определились, по какой схеме привлекать заемные средства – открывать кредитную линию или воспользоваться лизингом. Разница небольшая, поэтому в ближайшее время планируем определиться», - отметил гендиректор.
Также предприятие готовит пакет документов для участия в областной программе поддержки инвестпроектов, рассчитывая на поддержку региональных властей.

Воронежский станкозавод-холдинг создан 26 октября 1995 года на базе производственных мощностей ОАО «Воронежский станкозавод». Имеет в собственности производственные, складские и офисные помещения. Основными направлениями деятельности являются проектирование и изготовление различного металлообрабатывающего оборудования, выполнение капитального ремонта и модернизация любых металлорежущих станков, проектирование и изготовление почвообрабатывающей техники.


Plastinfo.ru
    напечатать | | просмотров: 1669   








2018 © «ПРО РТИ», Россия