производство и поставка резинотехнических изделий

Реклама



Защита от сколов и вмятин: двери автомобилей снабдят выдвижным буфером


Защита от сколов и вмятин: двери автомобилей снабдят выдвижным буфером
Компания Ford анонсировала технологию, которая спасет автомобили от повреждений на парковках. Это первая активная система, предотвращающая образование царапин и вмятин на дверях при их неосторожном открытии.

Разработка Door Edge Protector призвана защитить кромки дверей автомобилей. Ее суть в том, что при открывании двери из нее выдвигается планка, которая выступает буфером, уберегающим от повреждений лакокрасочное покрытие. Планка изготовлена из специального состава на основе резины, способного выдерживать тысячи циклов «открытие-закрытие».

Защита шириной чуть менее 150 мм мгновенно выдвигается при открытии двери и убирается всего за 60 миллисекунд, позволяя мгновенно ее захлопнуть. Работает система практически бесшумно.

Надо заметить, что проблема сколов и вмятин в результате открытия дверей актуальна для многих водителей, особенно в Европе, где в городах немало очень узких улиц, а место парковки для каждого автомобиля очень ограничено. Понравится инновация и водителям, чьи дети ездят на заднем сиденье автомобиля.

Как заявляют разработчики, система Door Edge Protector практически не увеличивает вес автомобиля, не влияет на работу существующих узлов и уровень защиты автомобиля от бокового удара.

Система появится в январе 2012 года на Ford Focus. Срок появления оборудованных ею машин у российских дилеров также 2012 год.



RBC Daily
    напечатать | | просмотров: 2978   








2020 © «ПРО РТИ», Россия